Ингредиенты:
- Чиаббата — 1 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Сельдерей — 1 стебель
- Чили — 1 шт.
- Грибы — 3-4 шт.
- Щавель
- Куриный фарш — 70 гр.
- Оливковое масло — 10 гр.
Для начала мелко режем все овощи: кабачок (1 шт.), сельдерей (1 стебель), перец чили (1 шт.), грибы (3-4 шт.) и щавель, либо другую зелень по сезону и вкусу.
Всё это смешиваем в глубокой чашке. Добавляем куриный фарш (50-70 гр.) или мелко порубленную курицу, пару ложек оливкового масла и соль/перец по вкусу.
Из фольги делаем чашу, перекладываем наши овощи и закрываем сверху фольгой. Выпекайте 20 минут при 180 градусах. Здесь такой момент — если хотите более свежую и хрустящую начинку — выпекайте ровно эти 20 минут, если вам нравится больше текстура овощной икры — подержите овощи в духовке минут 35-40.
Пока овощи запекаются, самое время приготовить хлеб. Вот вам несколько тонкостей. Первая и основная — постарайтесь найти Чиабатту. Это такой итальянский хлеб, очень пористый внутри (причём поры очень крупные) и при этом довольно жесткий. Для брускетт она подходит лучше всего, в поры попадает больше сока и при жарке тосты получаются более хрустящими. Нарежьте ломтики в сантиметр толщиной, и обжарьте на сухой сковороде минуты по 3 с каждой стороны. Конечно красивее и вкуснее будет сделать на сковороде гриль. А чтобы рисунок был красивее — накройте ломтики тарелкой (чтобы она прижала тосты равномернее). Можно сбрызнуть оливковым маслом.
Готовое рагу аккуратно раскладывайте на тосты, равномерно распределяя овощи не слишком толстым слоем.