Ингредиенты:
- Свекла — 500 гр.
- Имбирь — 2 см.
- Яйца — 3 шт.
- Мёд — 150 гр.
- Оливковое масло — 170 мл.
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
- Полента — 100 гр.
- Корица — 1 ч.л.
- Апельсин — 1 шт.
- Мука — 150 гр.
Сразу скажу, получилось очень здорово и вкусно. Сам Джейми пишет, что в детстве он ел похожий десерт, но с морковью — если побаиваетесь свеклы в десертах — смело заменяйте её на морковь, остальное всё то же самое!
Обратите внимание, что свеклу мы берём уже варённую. Нарезаем её крупными кубиками и отправляем в блендер или комбайн, нам нужно получить хорошее пюре.
Дальше всё просто, смешиваем мокрые ингредиенты: свекольное пюре, тёртый имбирь, желтки, масло и мёд.
Хорошо всё перемешиваем до полной однородности.
Далее идут сухие ингредиенты: мука, полента, корица, разрыхлитель, цедра апельсина и сок апельсина.
В отдельной миске взбейте белки до устойчивых пик.
Аккуратно по частям введите белки в свекольное тесто. Залейте в форму диаметром 20-22 см. Выпекайте при 180 градусах минут 30, как обычно проверяйте готовность деревянной шпажкой.
Получается очень рыхлый и немного влажный десерт. Он совсем не приторный, аромат свеклы здесь совершенно не мешает, хотя и не скрывается за другими ароматами. Идеально подавать его со свежими ягодами и шариком подтаявшего мороженного. Очень вкусный и необычный!