Пудинг с сюрпризом

Ингредиенты:

  • Свекла — 500 гр.
  • Имбирь — 2 см.
  • Яйца — 3 шт.
  • Мёд — 150 гр.
  • Оливковое масло — 170 мл.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Полента — 100 гр.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Мука — 150 гр.

Пудинг с сюрпризом от Джейми Оливера, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

Сразу скажу, получилось очень здорово и вкусно. Сам Джейми пишет, что в детстве он ел похожий десерт, но с морковью — если побаиваетесь свеклы в десертах — смело заменяйте её на морковь, остальное всё то же самое!Пудинг с сюрпризом от Джейми Оливера, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

Обратите внимание, что свеклу мы берём уже варённую. Нарезаем её крупными кубиками и отправляем в блендер или комбайн, нам нужно получить хорошее пюре.

Пудинг с сюрпризом от Джейми Оливера, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru
Пудинг с сюрпризом от Джейми Оливера, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

Пудинг с сюрпризом от Джейми Оливера, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

Дальше всё просто, смешиваем мокрые ингредиенты: свекольное пюре, тёртый имбирь, желтки, масло и мёд.

Пудинг с сюрпризом от Джейми Оливера, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru
Пудинг с сюрпризом от Джейми Оливера, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

Пудинг с сюрпризом от Джейми Оливера, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

Хорошо всё перемешиваем до полной однородности. Пудинг с сюрпризом от Джейми Оливера, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

Далее идут сухие ингредиенты: мука, полента, корица, разрыхлитель, цедра апельсина и сок апельсина.

Пудинг с сюрпризом от Джейми Оливера, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru
Пудинг с сюрпризом от Джейми Оливера, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

Пудинг с сюрпризом от Джейми Оливера, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

В отдельной миске взбейте белки до устойчивых пик.

Пудинг с сюрпризом от Джейми Оливера, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru
Пудинг с сюрпризом от Джейми Оливера, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

Аккуратно по частям введите белки в свекольное тесто. Залейте в форму диаметром 20-22 см. Выпекайте при 180 градусах минут 30, как обычно проверяйте готовность деревянной шпажкой.

Пудинг с сюрпризом от Джейми Оливера, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru
Пудинг с сюрпризом от Джейми Оливера, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

Пудинг с сюрпризом от Джейми Оливера, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

Получается очень рыхлый и немного влажный десерт. Он совсем не приторный, аромат свеклы здесь совершенно не мешает, хотя и не скрывается за другими ароматами. Идеально подавать его со свежими ягодами и шариком подтаявшего мороженного. Очень вкусный и необычный!Пудинг с сюрпризом от Джейми Оливера, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

Добавить комментарий