Ингредиенты:
- Сливочное масло — 100 гр.
- Мука — 100 гр.
- Пармезан — 50 гр.
- Паприка — 1 ст.л.
- Чесночная смесь — 1 ст.л.
- Сухие травы — 1 ст.л.
- Желток — 1 шт.
Попробуйте эти сырные палочки! Это подходящая закуска к густым соусам или как самостоятельное блюдо. Палочки очень ароматные, если добавите побольше чили, будут ещё и острыми. Они хрустящие и при этом очень воздушные, исчезают они мгновенно!
Холодное масло нарезать мелким кубиков в 0,5 см. Старайтесь меньше касаться руками масла, чтобы оно не начало таять — это очень важно.
В глубокой чаше растереть руками кубики масла в муке. Вымешивайте смесь между пальцев, в итоге получится песочная масса.
Добавьте все специи и пармезан. Продолжайте вымешивать до получения однородной массы.
Введите желток и окончательно перемешайте всё до получения гладкого теста.
Скатайте шар, оберните плёнкой и дайте отдохнуть тесту в холодильнике 30 минут.
Раскатайте тесто на подпыленной мукой поверхности до толщины в 0,5 см.
Ножом для пиццы нарежьте тонкие полоски и переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Не делайте их слишком длинными, потому что они довольно ломкие.
Выпекайте при 180-190 градусах минут 10-15 — до уверенной золотистой корочки.
Идеально подавать с густыми соусами: томатными, гуакамоле и прочими. Мужьям к пиву, детям просто так, себе с вышеозвученными заправками. И ведь каждый получит свой вкус и свои впечатления. Здорово!)