Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 100 гр.
- Сода — 1 ч.л.
- Творог — 250 гр.
- Мука — 300 + 50 гр.
- Масло для жарки — 300 мл.
Тесто делается ну очень просто. Здесь не нужны дрожжи, поэтому через 15 минут у вас на тарелках будут готовые донаты. Яйца смешиваете миксером с сахаром. Добавляете соду.
Затем творог и ещё раз хорошо перемешиваете. Добавляете 300 грамм муки и снова мешаете. Получится крутое тесто, липнущее к рукам.
Вот такой шарик у вас получится.
Я разделил его на две части и раскатывал до толщины в 5-7 мм. Затем большой чашкой (или стаканом) делаете внешние вырезы, а маленькой формочкой (крышечкой от бутылки) делаете внутренние.
Теперь нужно нагреть масло на среднем огне в небольшом сотейнике — так будет экономнее и проще следить за процессом. Как определить готовность масла? Бросьте маленький кусочек теста, если вокруг него сразу появляются пузырьки — масло правильной температуры.
Когда донат подрумянился (здесь смотрите сами, какой цвет вам больше нравится) выкладываете его на бумажные полотенца, чтобы весь лишний жир впитался в него.
Кстати из маленьких кружочков от донатов получаются маленькие шарики, детям очень понравится 😉