Ингредиенты:
- Мясо — 800 гр.
- Оливковое масло — 30 гр.
- Соевый соус — 30 гр.
- Острый перец — 1/2 ч.л.
- Лайм — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
Поскольку подать с тортильями можно всё, что угодно, я расскажу рецепт хорошего маринада для мяса.
Возьмите любое мясо (800 гр.), которое вам по вкусу, например, говядину. Порежьте крупными брусочками в 1 сантиметр.
В глубокой чаше соедините оливковое масло (30 гр.), соевый соус (30 гр.), пару зубчиков чеснока (мелко порезать), соль, 1/2 ч.л. острого перца и выдавите сок одного лайма. Переложите в чашу мясо, хорошо перемешайте и дайте промариноваться в холодильнике час-полтора, при этом чашу лучше накрыть плёнкой.
На горячей сухой сковороде обжарьте мясо до готовности.
Готовое мясо можно переложить в глубокую миску, рядом поставить соусы: томатный и горчицу. Так каждый сможет собрать свою фахиту. Хорошо подходит ароматная зелень — кинза, базилик, тимьян.