Лаймовый крем-брюле

Ингредиенты:

  • Стручок ванили — 1 шт.
  • Лайм — 2 шт.
  • Желтки — 4 шт.
  • Сливки (33%) — 500 мл.
  • Сахар — 100 гр. + посыпка

001

Приготовьте цедру двух лаймов и семена стручка ванили.

Крем брюле, пошаговый рецепт с фото, интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru
Крем брюле, пошаговый рецепт с фото, интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Желтки (4 шт.) разотрите с сахаром (50 гр.) пока масса не станет почти белой.

Крем брюле, пошаговый рецепт с фото, интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru
Крем брюле, пошаговый рецепт с фото, интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Сливки 33%  (500 гр.) с сахаром (50 гр.), ванильным стручком с семенами и лаймовой цедрой доведите до кипения в сотейнике.

Хозяйке на заметку — таким способом можно ароматизировать сливки для десертов, получая любые вкусы. Например, можно добавлять базилик, розмарин, мяту и другие травы или специи, получая при этом сливки со вкусом добавленных ингредиентов.

Крем брюле, пошаговый рецепт с фото, интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

В несколько этапов добавить сливочную смесь в желтковую, хорошо процеживая и перемешивая каждый раз до однородности.Крем брюле, пошаговый рецепт с фото, интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

На противень с бортиками или широкую форму для выпечки положите полотенце, сверху поставьте формочки (они не должны быть большими), полученную смесь разлейте в них. Затем аккуратно влейте горячую воду в форму так, чтобы она покрыла формочки на половину.

Крем брюле, пошаговый рецепт с фото, интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Выпекайте в духовке при 175 градусах минут 30-50, центр массы должен ещё подрагивать, но края уже запекутся. Выньте из духовки и охладите минут 30, затем уберите в холодильник на пару часов до полного застывания.

022

Чтобы украсить карамелью, в каждую формочку высыпите 1 ст.л. сахара, распределите по поверхности и карамелизируйте горелкой или в духовке в режиме гриль на самой верхней полке. Здесь, конечно, нужна сноровка и если сомневаетесь, лучше пропустите этот шаг.

Добавить комментарий