Вариант 1:
залить 0,5 ст. манки 0,5 ст.кефира, взбить 1 яйцо с 0,5 ст.сахара, добавить 50г растопленного сл.масла, ванилин. Добавить разбухшую манку, 0,5 ст.муки, разрыхлитель. Смазать стеклянную форму сл.маслом, на дно постелить промасленную бумагу. Поставить в микроволновку на 600вт на 6 минут
Вариант 2(в мультиварке):
Ингредиенты:
- сода — 0.5 ч.л.,
- соль — 0.5 ч.л.,
- мука — 2 ст.л.,
- яйцо — 1 шт,
- кефир — 1 ст.,
- сахар — 1 ст.,
- манка — 1 ст.
Все перемешать, желательно вручную, муку добавить до густоты сметаны и выпекать 50 минут на программе «выпечка». На готовность проверить зубочисткой. Готовый тортик можно присыпать сахарной пудрой. В тесто по желанию можно добавить немного орехов. Готовится очень легко и быстро, но получается очень вкусно!
Вариант 3(мультиварка):
Ингредиенты:
- масло сливочное — 100 г,
- сода — 1 щепотка,
- яйцо — 3 шт,
- мука — 1 ст.,
- сахар — 1 ст.,
- кефир — 1 ст.,
- манка — 1 ст.
Высыпать манку в чашу, залить ее кефиром и перемешать. Оставить набухать на 20 минут.
Добавить яйца, сахар, муку, растопленное масло, соду. Тщательно перемешать.
Поставить в мультиварку на Выпечку (30-40 минут).