Мягкие вафли с ореховым кремом

Ингредиенты:

Ореховый заварной крем

  • Орехи — 80 г
  • Молоко — 200 г
  • Сливки 33% — 150 г
  • Желтки — 4 шт
  • Сахар — 80 г
  • Мука — 12 г
  • Крахмал — 12 г
  • Творожный сыр — 150 г

Мягкие вафли

  • Мука — 300 г
  • Сахар — 200 г
  • Корица — 2 ч.л.
  • Сода — 1,5 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Молоко — 300 г
  • Йогурт — 125 г
  • Сливочное масло — 125 г
  • Яйца — 2 шт.

Мягкие вафли с заварным ореховым кремом, пошаговый рецепт с фото, блог andychef.ru

Возьмите любые орехи (90 г), которые вам больше всего нравятся. Они должны быть обжарены и очищены. Я покупал готовый фундук, можете сами в духовке посушить их и очистить. Если орехов нет, или вы их не любите — тогда просто приступайте к следующему шагу. Переложите орехи в сотейник и влейте молоко (200 г), жирные сливки (33%, 150 г) и семечки стручка ванили. Ваниль можно заменить экстрактом (чайной ложкой), но будет не так вкусно.Мягкие вафли с заварным ореховым кремом, пошаговый рецепт с фото, блог andychef.ru

На среднем огне доведите смесь до кипения. Уберите с огня и дайте ароматизироваться минут 15-30 под крышкой.Мягкие вафли с заварным ореховым кремом, пошаговый рецепт с фото, блог andychef.ru

Перелейте массу в стационарный блендер. Мы будем измельчать орехи, чтобы получить ещё больше аромата и вкуса от них. Если орехи вы не добавляли, то этот шаг вам не нужен. Погружной блендер вам не поможет.Мягкие вафли с заварным ореховым кремом, пошаговый рецепт с фото, блог andychef.ru

Измельчите орехи.Мягкие вафли с заварным ореховым кремом, пошаговый рецепт с фото, блог andychef.ru

В отдельной миксе смешайте сахар (80 г), муку (12 г) и кукурузный крахмал (12 г, можно взять и простой, но может быть привкус).Мягкие вафли с заварным ореховым кремом, пошаговый рецепт с фото, блог andychef.ru

Добавьте четыре желтка.Мягкие вафли с заварным ореховым кремом, пошаговый рецепт с фото, блог andychef.ru

Хорошо перемешайте всё венчиком. Здесь идея в том, что мы помогаем муке и крахмалу равномерно соединиться с желтками, так у нас не будет комочков.Мягкие вафли с заварным ореховым кремом, пошаговый рецепт с фото, блог andychef.ru

Процеживаем нашу ореховую смесь.Мягкие вафли с заварным ореховым кремом, пошаговый рецепт с фото, блог andychef.ru

И вливаем её в желтковую, помешивая венчиком. Мягкие вафли с заварным ореховым кремом, пошаговый рецепт с фото, блог andychef.ru

Вот такая однородная бежевая жидкость у нас получится.Мягкие вафли с заварным ореховым кремом, пошаговый рецепт с фото, блог andychef.ru

Ставим сотейник на средний (или маленький) огонь и постоянно помешивая венчиком ждем, пока масса слегка загустеет. Если момент упустите, у вас крем схватится и будет слишком густым. Если всё же получаться комочки — используйте блендер.Мягкие вафли с заварным ореховым кремом, пошаговый рецепт с фото, блог andychef.ru

Вот готовый крем.Мягкие вафли с заварным ореховым кремом, пошаговый рецепт с фото, блог andychef.ru

Накройте его плёнкой в контакт. Убирайте в холодильник, чтобы он полностью остыл.Мягкие вафли с заварным ореховым кремом, пошаговый рецепт с фото, блог andychef.ru

Когда крем полностью остынет, можно его использовать и так. Для начинки в заварные пирожные, поливки панкейков. Но мы добавим в него холодный творожный сыр (его иногда называют сливочным, 150 г). Я беру Хохланд или Альметте, можно взять маскарпоне или другой крем-чиз.Мягкие вафли с заварным ореховым кремом, пошаговый рецепт с фото, блог andychef.ru

Взбиваем миксером до однородности. Крем храните в герметичном контейнере, в холодильнике до 3-5 дней.Мягкие вафли с заварным ореховым кремом, пошаговый рецепт с фото, блог andychef.ru

Теперь расскажу, как мы делаем вафли. Для них подойдёт любая вафельница, делающая именно объемные вафли. Само собой, я пользуюсь Kitchen Aid.Мягкие вафли с заварным ореховым кремом, пошаговый рецепт с фото, блог andychef.ru

В чаше соедините муку (300 г), сахар (200 г, я брал тростниковый, вышло вкуснее), корицу (1-2 ч.л.), соду (1,5 ч.л.) и разрыхлитель (1 ч.л.). Если сейчас вы решите спросить о замене соды и разрыхлителя, прочитайте заметку об этом.Мягкие вафли с заварным ореховым кремом, пошаговый рецепт с фото, блог andychef.ru

Перемешайте всё венчиком.Мягкие вафли с заварным ореховым кремом, пошаговый рецепт с фото, блог andychef.ru

В другой чаше соедините молоко (300 г), йогурт (125 г, жирность 2-5%, без вкуса) и два желтка.Мягкие вафли с заварным ореховым кремом, пошаговый рецепт с фото, блог andychef.ru

Растопите сливочное масло (125 г) и влейте в чашу с молоком.Мягкие вафли с заварным ореховым кремом, пошаговый рецепт с фото, блог andychef.ru

Перемешайте.Мягкие вафли с заварным ореховым кремом, пошаговый рецепт с фото, блог andychef.ru

Влейте жидкость в смесь муки и перемешайте.Мягкие вафли с заварным ореховым кремом, пошаговый рецепт с фото, блог andychef.ru

В чистой чаше миксера взбейте два белка. Начинайте с маленькой скорости и постепенно повышайте скорость. Пока не получите крепкую пену.Мягкие вафли с заварным ореховым кремом, пошаговый рецепт с фото, блог andychef.ru

Переложите белки в чашу с мукой и молоком.Мягкие вафли с заварным ореховым кремом, пошаговый рецепт с фото, блог andychef.ru

Аккуратно перемешайте всё лопаткой.Мягкие вафли с заварным ореховым кремом, пошаговый рецепт с фото, блог andychef.ru

Выпекайте в вафельнице согласно инструкции.Мягкие вафли с заварным ореховым кремом, пошаговый рецепт с фото, блог andychef.ru

Готовые вафли подавайте с кремом. Для красоты можно порубить пару орешков и посыпать сверху. Можно убрать их в контейнер и они прекрасно пролежат в холодильнике пару дней.Мягкие вафли с заварным ореховым кремом, пошаговый рецепт с фото, блог andychef.ru

Добавить комментарий