Селедочное масло

Ингредиенты:

  • сельдь — 400 г,
  • масло сливочное — 500 г,
  • яйцо — 2 шт

Селедочное масло ингредиентыСливочное масло заранее вытащить из холодильника и поставить размягчаться при комнатной температуре, чтобы оно стало совсем мягким (так проще будет с ним работать). Яйца отварить в крутую.

Селедочное масло ингредиентыФиле сельди порезать на кусочки, затем разбить хорошенько в блендере.

Селедочное масло ингредиентыДобавить в блендер измельченные яйца и еще раз хорошо все перемешать.

Селедочное масло ингредиентыПолучившуюся селедочно-яичную массу добавить к нашему мягкому маслу и все перемешать до однородности. Я делаю это при помощи все того же блендера, но можно и просто ложкой.

Селедочное масло ингредиентыМасло готово, надо только выложить его в контейнер, застеленный пищевой пленкой и подержать в морозилке часик-другой. Получается достаточно много селедочного масла. Обычно я делю его на две порции: пока домашние поглощают одну часть, вторая может спокойно храниться в морозилке.

Добавить комментарий