Ингредиенты:
- Сахарная пудра — 110 г
- Мука — 15 г
- Миндальная мука — 125 г
- Сливочное масло — 80 г
- Яйца — 125 г
- Цукаты — 50 г
- Сахарная пудра — 200 г
- Апельсиновый сок — 35 г
Процесс элементарный. Просеиваем в чашу миксера сахарную пудру (110 г) и муку (15 г).
Всыпаем миндальную муку (125 г). Можно заменить любой ореховой мукой. Можете даже сделать муку самостоятельно, потому что в этом десерте её роль — сочность и мягкость десерта, размер гранул нам не важен. Если что, мука есть у меня в магазине.
Сливочное масло (80 г) растопите в микроволновке. Также мелко порубите любые цукаты (50 г) на кубики в 3-4 мм. У меня это папайя, она довольно сочная. Логично будет использовать цитрусовые. А может вам по нраву другие сухофрукты вроде изюма или рубленной кураги. Всё на ваш вкус.
Соедините миксером оба вида муки и пудру.
Влейте яйца (125 г, примерно 2,5 яйца, очень надеюсь, что не будет вопросов «как половину яйца добавить», а вообще, пора весы уже купить).
Когда масса станет однородной, влейте аккуратно слегка остывшее сливочное масло.
У вас получится красивое гладкое тесто.
Всыпьте цукаты и снова перемешайте всё.
Возьмите любые небольшие формочки. У меня это алюминиевые чашки. Можно вообще сделать это капкейками в бумажных корзинках и формах. Материал формы также не имеет значения. Сделайте французскую рубашку.
Разлейте тесто. Оно почти не поднимается, поэтому уровень выбираете сами. Я делаю это из кондитерского мешка. Главное, чтобы толщина теста не была слишком большой (долго будет пропекаться).
Ставим в разогретую до 160 градусов духовку (верх, низ). До готовности. На это уйдёт 10-18 минут. Определяем готовность шпажкой.
Готовые изделия охладите на решетке вверх ногами.
В чаше миксера соедините сахарную пудру (200 г) и апельсиновый сок (35 г, я заменил на 20 г грейпфрутового и 15 коньяка).
Взбейте до однородности и покрывайте ваши муале ложкой.
Выйдет очень сочно!
Но самое главное в этом десерте — его мягкость и рассыпчатость.