Мандариновые кексы на скорую руку

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 225 гр.
  • Сахар — 225 гр.
  • Мука — 225 гр.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Яйца — 4 шт.
  • Мандарины — 3 шт.
  • Сахар коричневый — 40 гр.

По своей сути они похожи на маффины — также делаем их в мини формах, также не используем крем (а хотя кто сказал, что нельзя?). Кексы выходят потрясающе мягкими и рыхлыми, без проблем хранятся несколько дней, вообще не теряя текстуру. И не забываем про фруктовую составляющую, которая пропитывает собой весь кекс.

Если всё ещё рассуждаете, готовить или нет, вот вам козырь — состав ингредиентов запомнить будет проще простого. Даже записывать не придётся ничего.Мандариновые кексы на скорую руку, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

В чаше соедините сахар (225 гр.) и масло (225 гр.), хорошо взбейте миксером. Не стоит напоминать, что только комнатной температуры масло даст вам нужный эффект смешивания.Мандариновые кексы на скорую руку, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

По одному вводите яйца (4 шт.), каждый раз тщательно взбивая — это гарантирует нам однородность текстуры теста.Мандариновые кексы на скорую руку, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Насыпаем муку (225 гр.) и разрыхлитель (2 ч.л.). Окончательно всё перемешиваем. Всё, булочки почти готовы, я не шучу.Мандариновые кексы на скорую руку, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите форму для маффинов. Если нет большой общей, используйте небольшие порционные. Смажьте каждую ячейку сливочным маслом. На дно насыпьте по столовой ложке тростникового или обычного сахара. Мандариновые кексы на скорую руку, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Порежьте очищенные мелкие мандарины, лимоны, грейпфруты или апельсины поперек. Можно взять киви, или просто насыпать ягод поверх сахара.Мандариновые кексы на скорую руку, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Тесто выкладывайте сверху, оставляя пространство для роста. Густое тесто я обычно отсаживаю из мешка, потому что перекладывая его ложкой можно измазаться и форму запачкать. Мы же эстеты)Мандариновые кексы на скорую руку, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Выпекайте 20-30 минут. Во-первых, они должны хорошо подрумяниться, во-вторых, проверяйте шпажкой. Серединка должна быть сухой. И не пугайтесь, что появятся небольшие бугорки, это нормально. Я их потом срезаю, чтобы булочки были устойчивее, но это не обязательно. Мандариновые кексы на скорую руку, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Дайте им остыть на решетке минут 5. А потом вынимайте из форм. Что здорово, перевернув их мандаринами вверх, я запускаю процесс пропитывания соком мякиша. Для совсем уж яркого вкуса можно добавить в тесто цедру или пару капель лимонного сока.Мандариновые кексы на скорую руку, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Думаю теперь вы сможете смотреть на мандарины чуть дольше))

Добавить комментарий