Ингредиенты:
- Мука — 450 г
- Сахар — 90 г
- Разрыхлитель — 4 г
- Сливочное масло — 130 г
- Желток — 1 шт
- Молоко — 155 г
Соедините в чаше муку (450 г), разрыхлитель (4 г) и сахар (90 г). Сахар я взял тростниковый, потому что он более ароматен, но это не критично.
Соедините сухие ингредиенты миксером до однородности.
Натрите холодное сливочное масло (130 г) на крупной тёрке.
В отдельной миске взбейте молоко (155 г) и один желток.
Протрите пальцами масло и муку так, чтобы образовались однородные крупинки-горошинки.
Вымешивайте тесто до однородности. Безусловно, удобнее всего, делать это планетарным миксером с насадкой весло.
Сделайте французскую рубашку, на дно постелите пергамент. Лучше всего использовать форму 16 см.
Разделите тесто на три части. Каждую распределите по форме.
Каждую заготовку смажьте кисточкой с молоком и посыпьте сахаром. Это добавить небольшой хрустинки.
Выпекайте при 190 градусах (верх и низ) до готовности. Коржи будут готовы довольно быстро.
Готовым коржам дайте немного остыть в формах.
Ещё горячие коржи заверните в плёнку и уберите в холодильник хотя бы на пару часов. Тогда они станут нежнее и мягче.
Для крема используйте любой крем из Основ, который вам нравится. Я же в этот раз взял маскарпоне и творожный сливочный сыр (по 250 г) с сахарной пудрой (150 г).
Когда будете собирать торт, отожмите немного лимонного сока.
Нарежьте клубнику и обваляйте в сахарной пудре с соком.
Распределите крем по коржам, сверху украсьте ягодами и мятой. Если есть возможность, дайте коржам смягчиться под кремом пару часов, не пожалеете.