Ингредиенты:
- Тёмный шоколад — 175 г
- Сливочное масло — 115 г
- Сахар — 175 г
- Яйца — 3 шт
- Какао — 40 г
- Мука — 80 г
- Желатин — 12 г
- Сливки 33% — 150 г
- Сахар — 115 г
- Творожный сыр — 650 г
- Ореховая паста — 250 г
- Печенье «Орео»
В сотейнике будем растапливать тёмный шоколад (от 65%, 175 г), сливочное масло (115 г).
Делайте это на среднем огне, чтобы не перегреть шоколад. Когда масса станет однородной, добавьте тёмный сахар (175 г, можно и белый). Размешайте массу и погрейте ещё пару минут.
Постепенно введите в шоколадную массу два яйца и один желток. Очень хорошо перемешивайте массу, чтобы яйца не свернулись.
В последний момент муку (80 г).
Когда масса станет однородной, приготовьте форму для выпекания. Это должен быть квадрат или круг 18-20 см.
Ставим в духовку на 180 градусов (верх и низ), на 20-30 минут. По традиции, брауни готовим до «почти готово». В это время приготовим начинку.
Замочите листовой желатин в ледяной воде (12 г). Если у вас порошковый желатин, то замочите его 72 граммами воды. Когда вся масса набухнет, всю её будете добавлять.
В сотейнике соедините жирные сливки (33%, 150 г) и сахар (115 г). Поставьте на плиту и доведите до кипения.
В чаше соедините творожный сливочный сыр, входе Холланда (650 г), туда же арахисовую пасту (250 г, можете взять любую ореховую пасту, шоколадную, или сделайте сами).
Я для большей красоты добавил жёлтый краситель. Этот шаг необязателен.
В горячие сливки (82-85 градусов) введите отжатый листовой желатин (или всю массу порошкового). Хорошо размешайте массу.
Влейте аккуратно сливки в смесь с творожным сыром.
У вас получится однородная масса. В конце можете посыпать печенье орех, которое руками поломайте на нужные кусочки. Чтобы они не измельчились, массу перемешивайте лопаткой.
В зависимости от выбранной формы, вам может понадобиться вырезать заготовку брауни. У меня квадрат 19 см, а вырезаю круг 18.
Лучше всего проложить кольцо (или разъемную форму) ацетатной плёнкой. Тогда бока будут ровнее. Плюс плёнки в том, что заготовку можно сделать выше, чем размер кольца. Посмотрите на фото, я нарастил 2 см.
Внутрь кольца положите корж брауни. А сверху залейте начинку. Я оставил 0,5 см свободными сверху.
Уберите начинку в холодильник на 6-8 часов. Я сверху залил 200 грамм ганаша на тёмном шоколаде.