Холодный чизкейк с брауни и Орео

Ингредиенты:

  • Тёмный шоколад — 175 г
  • Сливочное масло — 115 г
  • Сахар — 175 г
  • Яйца — 3 шт
  • Какао — 40 г
  • Мука — 80 г
  • Желатин — 12 г
  • Сливки 33% — 150 г
  • Сахар — 115 г
  • Творожный сыр — 650 г
  • Ореховая паста — 250 г
  • Печенье «Орео»

DSC03049

В сотейнике будем растапливать тёмный шоколад (от 65%, 175 г), сливочное масло (115 г).DSC03050

Делайте это на среднем огне, чтобы не перегреть шоколад. Когда масса станет однородной, добавьте тёмный сахар (175 г, можно и белый). Размешайте массу и погрейте ещё пару минут. DSC03052

Отделите белок от желтка.DSC03051

Постепенно введите в шоколадную массу два яйца и один желток. Очень хорошо перемешивайте массу, чтобы яйца не свернулись.DSC03053

Добавьте какао (40 г).DSC03054

В последний момент муку (80 г).DSC03056

Когда масса станет однородной, приготовьте форму для выпекания. Это должен быть квадрат или круг 18-20 см.DSC03058

Ставим в духовку на 180 градусов (верх и низ), на 20-30 минут. По традиции, брауни готовим до «почти готово». В это время приготовим начинку.DSC03175

Замочите листовой желатин в ледяной воде (12 г). Если у вас порошковый желатин, то замочите его 72 граммами воды. Когда вся масса набухнет, всю её будете добавлять.DSC03176

В сотейнике соедините жирные сливки (33%, 150 г) и сахар (115 г). Поставьте на плиту и доведите до кипения.DSC03179

В чаше соедините творожный сливочный сыр, входе Холланда (650 г), туда же арахисовую пасту (250 г, можете взять любую ореховую пасту, шоколадную, или сделайте сами).DSC03182

Я для большей красоты добавил жёлтый краситель. Этот шаг необязателен.DSC03184

В горячие сливки (82-85 градусов) введите отжатый листовой желатин (или всю массу порошкового). Хорошо размешайте массу.DSC03186

Влейте аккуратно сливки в смесь с творожным сыром.DSC03189

У вас получится однородная масса. В конце можете посыпать печенье орех, которое руками поломайте на нужные кусочки. Чтобы они не измельчились, массу перемешивайте лопаткой.DSC03191

В зависимости от выбранной формы, вам может понадобиться вырезать заготовку брауни. У меня квадрат 19 см, а вырезаю круг 18.DSC03192

Лучше всего проложить кольцо (или разъемную форму) ацетатной плёнкой. Тогда бока будут ровнее. Плюс плёнки в том, что заготовку можно сделать выше, чем размер кольца. Посмотрите на фото, я нарастил 2 см.DSC03194

Внутрь кольца положите корж брауни. А сверху залейте начинку. Я оставил 0,5 см свободными сверху.DSC03198

Уберите начинку в холодильник на 6-8 часов. Я сверху залил 200 грамм ганаша на тёмном шоколаде.m1

Добавить комментарий