Ингредиенты:
- квашеная капуста — 1 кг,
- сердечки куриные — 500 г,
- морковь — 1 шт,
- картофель — 3 шт,
- масло сливочное — 2 ст.л.,
- томатная паста — 1 ст.л.
Квашеную капусту, если она сильно кислая, слегка окатить холодной водой и отжать. Нарезать. Поместить капусту в кастрюлю, добавить сливочное масло и 1 — 1\2 стакана воды (можно с 3 бульонными кубиками). Тушить капусту на слабом огне под крышкой около часа.
Морковь порезать, обжарить на растительном масле.
Куриные сердечки промыть, порезать не сильно крупно, но и не мелко. Добавить к моркови. Обжаривать еще минут 5, постоянно помешивая. Добавить томатную пасту, прогреть.
Тушеную капусту залить бульоном, довести до кипения.
Пока закипает почистить и порезать картофель. Как только закипит, в кастрюлю переложить картофель, куриные сердечки с луком и морковью. Варить до готовности.
Незадолго до окончания варки добавить лавровый лист, соль, перец.
Подавать со сметаной и зеленью.