Гречка по-купечески

Ингредиенты:

  • гречка — 150 г,
  • фарш мясной — 250 г,
  • лук — 1 шт,
  • томатная паста — 2 ст.л.,
  • чеснок — 2 зубчик,
  • морковь — 1 шт,
  • масло растительное — 2 ст.л.

1. Гречку промыть , подсушить на сковороде , смазанной маслом .

2 . Обжарить мелко порезанный лук , фарш и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, тщательно перемешать.

3 . К мясу и овощам выложить гречку , залить кипятком так , чтобы гречка была слегка прикрыта водой . Посолить . Тушить на медленном огне под крышкой . В готовую гречку по — купечески добавить мелко порезанный чеснок , перемешать . Можно добавить черный молотый перец и лавровый лист .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *