Гюльчехра (не классическая)

  • Ингредиенты:
    куриное мясо (можно с костями) 400 гр,
    лук 2 шт (100 гр),
    чеснок 5 зуб,
    мука 1 ст. ложка,
    молоко 50 мл,
    сметана 4-5 ст. ложки, вода или бульон 150-200 мл,
    зелень, соль и перец по вкусу, хмели-сунели 1/2 ч. ложки, тмин 1/3 ч ложки, сахар 1/2 ч ложки.

1. Мясо порезать небольшими кусочками, лук полукольцами. Обжарить лук до золотистого цвета отдельно.
2. Мясо обжарить до легкой корочки.
В молоке перемешать муку, чтоб не было комочков.
3. Добавить к курице молоко, сметану, воду или бульон, соль, сахар, специи. Перемешать, тушить 5 мин.
4. Затем добавить лук. Тушить до готовности, помешивая (под крышкой).
5. В самом конце добавляем давленный чеснок и мелко порезанную зелень.
6. Гарнир подойдет абсолютно любой!

Добавить комментарий