КУРИЦА в мультиварке

Ингредиенты:

  • соль — 0 по вкусу,
  • масло растительное — 20 г,
  • курица — 1 шт

Курицу хорошо промойте.

Налейте растительного масла в мультиварку и положите курицу в чашу на спинку. Посолите, поперчите. Можно добавить приправу для курицы или немного помазать спинку майонезом. Он впитается сверху, пока будет поджариваться спинка. Потом ,когда перевернете помажьте спинку, а живот будет поджариваться.

Включите режим Выпечка- время приготовления 1 час. Как пройдет 40 минут переверните курицу на животик и оставшееся время она будет жариться в таком положении. Переворачивать достаточно проблематично, особенно если курица большая, вот как у меня эта. Если цыпленок- то легко, можно и бока обжарить и переворачивать, как хотите со всех сторон.

После окончания режима я оставила курочку в мультиварке на 20 минут, чтобы она «распарилась». В этом случае курочка будет и поджаренной и немного распаренной. Если прямо мягкая такая не нужна- вынимайте сразу после окончания режима.

Вытаскивать курицу удобно решеткой -пароваркой (так же как и пироги вытаскиваем).

Добавить комментарий