ПЕЧЕНОЧНЫЕ ОЛАДЬИ С СОУСОМ

  • Ингредиенты:— 5 столовых ложек муки
    — 3 яйца
    — 500 г говяжьей или свиной печени
    — 1 чайная ложка соды (гашеной уксусом)
    — 3-4 зубчика чеснока
    — сметана
    — 50 г молока
    — петрушка или укроп
    — соль, перец по вкусу
    — оливковое масло.

Промыть печень, порезать на кусочки, пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером.
Готовый фарш положить в миску, добавить к нему молоко, соду, яйца, муку, соль и перец. Размешать до однородной массы. При помощи столовой ложки выложить печеночную массу в сковороду. Обжарить оладьи до нежно-золотистой корочки и переложить их на бумажное полотенце (чтобы впитался лишний жир).

Приготовить соус для оладий: измельчить чеснок, мелко порезать зелень. Взять маленькую мисочку, смешать в ней сметану, чеснок и зелень.
Дать оладушкам остыть, а затем соединить их попарно, промазав посередине сметанным соусом. Выложить «двойные» оладушки на блюдо, украсить зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *