Тефтели в сливочно-сырном соусе

Ингредиенты:

  • сыр плавленный — 150 г,
  • сливки — 150 мл,
  • мука — 1 ст.л.,
  • масло сливочное — 50 г,
  • чеснок — 3 зубчик,
  • рис — 0.2 ст.,
  • фарш индейки — 500 г

Для приготовления таких тефтелей нужно взять: фарш из индейки, чеснок, отварной рис. А также сливки жирностью 10-15%, сыр мягкий плавленый в коробочке “Дружба” или “Виола”, масло сливочное, муку, соль, куркуму.

В миску кладем фарш, отварной рис и измельченный чеснок. Перемешиваем. Взбиваем. Это придаст фаршу более однородную структуру. Фарш солим и перчим по вкусу. Из фарша формируем тефтели и отправляем в кастрюлю с кипящей водой. Варим до готовности.

Делаем сырный соус. На сковороду кладем сливочное масло и муку. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем сливки 10-15%.  Затем куркуму. И мягкий плавленый сыр из баночки. Солим и перчим соус по вкусу. Хорошо перемешиваем лопаткой. Добавляем немного бульона, в котором варились тефтели. Кладем тефтели в соус. Накрываем крышкой и тушим 10 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *