Понадобится:
- 6 желтков
- 2 столовых ложки молока
- 2 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 200-250 граммов сливочного масла
Приготовление: (слова автора)
Сливочное масло взбиваем на небольшой скорости с сахаром
![](http://s017.radikal.ru/i430/1208/91/4ba2c841bb5b.jpg)
![](http://s44.radikal.ru/i103/1208/bf/34dd50267862.jpg)
Постепенно добавляем 5 (!) желтков и продолжаем взбивать
![](http://s019.radikal.ru/i621/1208/06/bb0996afe61c.jpg)
![](http://s019.radikal.ru/i630/1208/25/98333773300e.jpg)
Просеиваем муку к желтковой смеси
![](http://s016.radikal.ru/i335/1208/b4/2e555cf5e30d.jpg)
Замешиваем тесто — вот такое оно получается
![](http://s018.radikal.ru/i512/1208/77/1df1a4bf39b5.jpg)
Сразу же отщипываем по кусочку теста и раскатываем. Делаем произвольной формы печенья.
Я сначала вырезала формочкой…
Но мне больше понравились вырезанные стаканом — круглые…
![](http://s019.radikal.ru/i611/1208/3b/bb2ce66e53a7.jpg)
А теперь — самый интересный и креативный момент всей выпечки: оставшийся желток смешиваем с молоком и смазываем с помощью кисточки поверхность всех печений. Смазывайте как можно погуще.
![](http://s57.radikal.ru/i157/1208/27/4bbc450e6c71.jpg)
А поверх этой глазури зубочисткой рисуем любые узоры!
![](http://s019.radikal.ru/i641/1208/84/3842c815163a.jpg)
Формочки выкладываем на противень с бумагой
![](http://i020.radikal.ru/1208/36/72f9e39c94e4.jpg)
Печется это замечательное печенье всего 12-15 минут при температуре 180 градусов. Как только приятно потемнеет верх, важно не передержать его!
![](http://s51.radikal.ru/i131/1208/4d/ca6c4942fa92.jpg)