Понадобится:
- 6 желтков
- 2 столовых ложки молока
- 2 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 200-250 граммов сливочного масла
Приготовление: (слова автора)
Сливочное масло взбиваем на небольшой скорости с сахаром


Постепенно добавляем 5 (!) желтков и продолжаем взбивать


Просеиваем муку к желтковой смеси

Замешиваем тесто — вот такое оно получается

Сразу же отщипываем по кусочку теста и раскатываем. Делаем произвольной формы печенья.
Я сначала вырезала формочкой…
Но мне больше понравились вырезанные стаканом — круглые…

А теперь — самый интересный и креативный момент всей выпечки: оставшийся желток смешиваем с молоком и смазываем с помощью кисточки поверхность всех печений. Смазывайте как можно погуще.

А поверх этой глазури зубочисткой рисуем любые узоры!

Формочки выкладываем на противень с бумагой

Печется это замечательное печенье всего 12-15 минут при температуре 180 градусов. Как только приятно потемнеет верх, важно не передержать его!
