Чеснок, маринованный со свеклой

Ингредиенты:

  • 2 кг молодого чеснока
  • 2 красные свеклы
  • листья смородины или хрена
  • 1 ст. соли
  • вода

Способ приготовления:

  1. Молодые головки чеснока зачистить от верхней шелухи, срезать донышки.
  2. Свеклу вымыть, очистить и нарезать соломкой.
  3. Уложить в банку или эмалированную кастрюлю листья смородины (хрена), соломку свеклы, головки чеснока и высыпать соль.
  4. Прикрыть сверху оставшимся слоем свеклы, затем листьями прянных растений.
  5. Влить воды, так чтобы листья были слегка покрыты.
  6. Положить сверху тарелку и поставить гнет.
  7. Убрать посуду в прохладное место. Чеснок таким способом замечательно чувствуется в борще, а лучше всего подавать его как закуску к крепким алкогольным напиткам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *