Ингредиенты:
- укроп
- петрушка
- базилик
- кинза или кориандр
Способ приготовления:
- Зелень перебрать, вымыть и обсушить на полотенце.
- Нарезать мелко каждый вид зелени отдельно. Затем смешать зелень в большой емкости, слегка перетирая руками.
- В сухом проветриваемом помещении расстелить на столе ил другой поверхности бумагу, подойдет обычная газета.
- На газету разложить тонким слоем смесь из зелени. Если в помещении есть насекомые, как на балконе, то зелень рекомендуется прикрыть чистой марлей.
- Примерно раз в сутки зелень нужно перемешивать руками.
- Через 3-5 дней зелень полностью просохнет.
- Хранить сухую смесь из пряной зелени лучше всего в мешочках из натуральной ткани.