Сушка зелени на зиму

Ингредиенты:

  • укроп
  • петрушка
  • базилик
  • кинза или кориандр

Способ приготовления:

  1. Зелень перебрать, вымыть и обсушить на полотенце.
  2. Нарезать мелко каждый вид зелени отдельно. Затем смешать зелень в большой емкости, слегка перетирая руками.
  3. В сухом проветриваемом помещении расстелить на столе ил другой поверхности бумагу, подойдет обычная газета.
  4. На газету разложить тонким слоем смесь из зелени. Если в помещении есть насекомые, как на балконе, то зелень рекомендуется прикрыть чистой марлей.
  5. Примерно раз в сутки зелень нужно перемешивать руками.
  6. Через 3-5 дней зелень полностью просохнет.
  7. Хранить сухую смесь из пряной зелени лучше всего в мешочках из натуральной ткани.

Добавить комментарий