Ингредиенты:
— 4 куриные грудки
— 1 л молока
— соль
— любимые вами специи
Приготовление:
Солим и посыпаем специями грудки, оставляем на 10 минут.
Доводим до кипения молоко, выключаем и сразу же погружаем в него куриные грудки так, чтобы они были полностью покрыты молоком.
Закрываем кастрюлю крышкой и укутываем в одеяло так, как мы это делаем с кашами и картошкой. Оставляем на час.
После чего достаем получившийся деликатес из молока, кладем на дуршлаг, чтобы все лишнее стекло, охлаждаем и нарезаем на медальоны.
Нежнейшее, сочное мраморное мясо, буквально тающее во рту. И, что немаловажно, никаких поджаренных вредных корочек, никакой сухости.
Готовила две грудки, получилось очень вкусно действительно, и мясо полностью до готовилось как ни удивительно, единственно вывод — молоко надо солить, иначе мясо все же пресноватое получается.
Соус к нему идеально подошел вот этот голландский соус только, я готовила на молоке в котором томилось мясо(никакого бульона или другого молока), в общем отличная вкуснятина, будем готовить еще раз