оладьи

  1. 1/2 кг муки,
  2. 2 стакана молока,
  3. 25 г дрожжей,
  4. 2 яйца,
  5. 1—2 ст. ложки сахара,
  6. 3—4 ст. ложки сливочного масла,
  7. 1/2 ч. ложки соли;
  8. растительное масло для жаренья.

    Развести дрожжи в небольшом количестве теплой воды, влить молоко, всыпать муку и вымесить. Поставить в теплое место для брожения.
    Затем положить яйца, соль, сахар и масло и дать тесту вторично подняться (тесто для оладий по консистенции должно быть гуще, чем для блинов, но его легко можно брать ложкой).
    Жарить оладьи на сковороде, разогретой с маслом (после поджаривания каждой порции оладий на сковороду подливать слой масла).
    Оладьи можно подавать с растопленным сливочным маслом, сметаной, творогом со сметаной, джемом, повидлом, медом, вареньем, сахаром. Их можно прослаивать и украшать смесями из взбитой сметаны (сливок) с фруктами и сиропами, сладкими соусами, кремами.

Добавить комментарий