Сациви

  1. 1 крупная курица,
  2. 1,5 л воды,
  3. 2 луковицы,
  4. 3 лавровых листа.

Для соуса:

  1. 10 луковиц,
  2. 4 стакана очищенных грецких орехов,
  3. 2 ст. ложки муки,
  4. 2 ч. ложки рубленого чеснока,
  5. 1 ч. ложка черного молотого перца,
  6. 0,5 ч. ложки корицы,
  7. 5 бутонов гвоздики,
  8. 1 ч. ложка хмели-сунели,
  9. 1 ч. ложка семян кориандра,
  10. 1 ст. ложка гранатового сока или уксуса, щепотка толченого стручкового перца,
  11. 0,5 ста кана куриного жира,
  12. 3 стакана куриного бульона, соль.

Рецепт: Тушку курицы промыть и отварить до полуготовности, после чего вынуть из бульона, посолить, уложить на сковороду брюшком вниз, подлить немного бульона и обжарить до готовности, время от времени поливая выделяющимся соком и поворачивая, чтобы птица зарумянилась со всех сторон. На половине куриного жира обжарить мелко нарезанный лук. На оставшемся жире слассе-ровать муку до бледно-желтого цвета, развести ее охлажденным бульоном, вскипятить. Истолочь грецкие орехи с чесноком, перцем, кориандром и солью, влить бульон и соединить с подготовленным луком, потушить вместе 15-20 минут. Затем положить гвоздику, корицу, хмели-сунели, добавить уксус или гранатовый сок и прогреть на медленном огне 5-8 минут. Готовую горячую курицу нарезать кусками, залить горячим соусом сациви, остудить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *