Шиш кебаб

  1. 1,5 кг баранины,
  2. 5-6 помидоров,
  3. 3-4 сладких перца,
  4. 8-10 шляпок небольших грибов.

Для маринада:

  1. 5 ст. ложек растительного масла,
  2. сок 1 лимона,
  3. 1 ч. ложка соли,
  4. по 1/2 ч. ложки сахара и молотого перца, измельченная на терке луковица,
  5. 1 ч. ложка молотого имбиря,
  6. 2 растертых с солью зубка чеснока,
  7. 1 ч. ложка тимьяна,
  8. другие специи по вкусу.

Рецепт: Мякоть задней части баранины нарезать кубиками 3×3 см, положить в глубокую миску, залить маринадом, хорошо перемешать, чтобы мясо было в маринаде полностью, и слегка уплотнить руками. Поставить в холодное место на 3 часа. Подготовленное мясо нанизать на шампуры, чередуя с кружочками сладкого перца, лука, помидоров и отваренными шляпками свежих грибов. Жарить над углями, сбрызгивая в процессе жаренья оставшимся маринадом. Шашлык подать горячим, не снимая с шампуров.

Добавить комментарий