Весенний холодец

  • 3 кг свиных ножек,
  • 1,5 кг телячьей голени,
  • 3 моркови,
  • 3 корня петрушки с зеленью,
  • 3 луковицы,
  • 3 лавровых листа,
  • 1 головка чеснока,
  • 2 лимона,
  • зеленый салат,
  • 10 горошин черного горького и душистого перца,
  • молотый перец,
  • соль.

Рецепт: Ножки и голень осмолите, очистите, помойте. Ножки разрежьте вдоль пополам, голень разрубите. Все сложите в глубокую кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Во время закипания снимите пену, добавьте овощи, специи, немножко посолите и варите на слабом огне до тех пор, пока мясо не начнет отделяться от костей (3-4 ч). Когда бульон отстоится, снимите с него жир и слейте в другую посуду. Мясо нарежьте мелкими кусочками, а морковь — фигурно и сложите в глубокие тарелки или в маленькие глубокие салатницы. Бульон заправьте толченым чесноком (это только по вкусу и желанию), молотым перцем, солью, процедите и залейте им мясо. Перед подачей на стол холодец в салатницах осторожно обведите острым ножом и выверните на круглые блюда, застеленные листиками.зеленого салата. Для украшения используйте зелень петрушки и фигурно нарезанный лимон. Если холодец подаете в тарелках, нарежьте его порциями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *