Запеканка пшеная

  • 250 г пшена,
  • 1 стакан воды,
  • 0,5 л молока,
  • соль,
  • 100 г маргарина,
  • 100 г сахара,
  • 100 г изюма,
  • 3 яйца.

Рецепт: Пшено залить кипящей водой, ошпарить, затем откинуть на сито, дать стечь жидкости. Ошпаренное пшено положить в кипящую воду, варить до полуготовности, затем влить молоко, посолить и варить до готовности. Готовая каша должна быть очень крутой; если она жидковата, в конце варки снять с кастрюли крышку и дать жидкости испариться. Заправить кашу маргарином, сахаром, промытым изюмом, взбитыми яйцами. Массу поместить в смазанную жиром форму и запечь в духовке до золотистой корочки. Подавать горячей или холодной с соком или сладким соусом.

Добавить комментарий