Коричневый пивной соус

  • 2 ст. ложки жира,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 1 стакан бульона или воды,
  • 1 стакан темного пива,
  • 1 луковица,
  • 1 корень петрушки,
  • 1 лавровый лист,
  • 2 бутона гвоздики,
  • молотый перец,
  • соль,
  • сахар,
  • лимонный сок.

Рецепт: В растопленном жире муку пассеровать до коричневого цвета, помешивая, разбавить бульоном, добавить мелко нарезанный лук, натертый корень петрушки и специи. Кипятить 15 мин, затем добавить пиво. Проварить, добавить лимонный сок по вкусу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *