Миндальный соус

  • 0,5 л молока,
  • 2 ст ложки сахарного песка,
  • щепотка ванилина,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. ложки миндаля,
  • 1 чайная ложка крахмала.

Рецепт: Миндаль залить кипятком, выдержать до отделения шелухи. Очищенный миндаль измельчить. Молоко вскипятить, добавить сахар, ванилин, приготовленный миндаль. Яичный желток смешать с крахмалом, добавить немного молока и ввести эту смесь в горячий соус. Белок взбить и соединить с соусом. Соус можно подавать горячим или холодным. Если есть возможность, белок можно использовать в другие блюда, так как он не улучшает вкус соуса. Подавать к сладким блюдам, приготовленным из риса (крем, пудинг и др.), к мороженому из кофе и шоколада.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *