Рисовая каша с фруктами

  1. 200 г риса,
  2. 1 стакан воды,
  3. 0,5 л молока,
  4. 1 ст. ложка масла,
  5. 2 ст. ложки сахарного песка,
  6. 300 г яблок,
  7. 100 г слив,
  8. 50 г изюма.

Рецепт: Промытый рис опустить в кипящую воду, посолить и варить на слабом огне до выпаривания воды. Добавить горячее молоко и продолжить варку на водяной бане. В конце варки добавить яблоки, нарезанные на кусочки или натертые на крупной терке, сливы без косточек и кожуры, ошпаренный изюм. Все прогреть. Кашу подать горячей с растопленным маслом или холодной с фруктово-ягодными соусами. Вместо риса можно взять перловую крупу, пшено и т. д. Блюдо можно приготовить с сушеными фруктами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *