Свекольник с ливерной колбасой

  • 1 свекла,
  • 1 луковица,
  • 80 г жира,
  • 150 г ливерной колбасы,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 1,5 л воды,
  • соль,
  • сахар,
  • 2 ст. ложки сметаны,
  • зелень.

Рецепт: Очищенную свеклу натереть стружкой, положить в кастрюлю с разогретым жиром и, помешивая, прогреть. Добавить и обжарить мелко нарезанный лук, затем нарезанную кусочками колбасу, горячую воду, соль, сахар и варить под крышкой. В готовый суп добавить разведенную водой муку, соль и сахар по вкусу. При подаче заправить суп сметаной и мелко нарезанной зеленью.

Добавить комментарий