Соус из апельсиновой цедры

  • 0,5 л воды,
  • цедра 1 апельсина,
  • сахар,
  • лимонная кислота.
  • 1 ст ложка крахмала.

Рецепт: Рекомендуется готовить соус из свежей апельсиновой цедры. Апельсин тщательно вымыть, ошпарить. Во избежание горького вкуса соуса цедру с апельсина следует снимать очень тонким слоем. Цедру мелко нарезать, залить водой и кипятить, затем дать настояться. Слить жидкость, по вкусу добавить в нее лимонную кислоту, сахар, вскипятить. Затем добавить разведенный крахмал и проварить. Апельсиновый сок добавить в остывший соус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *