Студень из голов осетровых рыб

  • 1 кг головизны,
  • 1 морковь,
  • 1 корень петрушки,
  • 1 корень сельдерея,
  • 1 луковица,
  • 1 ст. ложка желатина,
  • лавровый лист,
  • черный перец горошком.

Рецепт: Голову очистите, промойте, отрубите нос, разрубите на 4-6 частей. Очистите и промойте овощи, разрежьте пополам. Подготовленную головизну уложите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Снимите пену, заложите подготовленные овощи, посолите. Варите 1,5 ч. За 20-30 мин. др готовности добавьте специи. Готовую головизну извлеките, освободите от костного скелета. Если хрящи еще не мягкие, продолжайте варить до полного размягчения. Из готового бульона выньте лук, хрящи, процедите через марлю, сложенную вчетверо. Желатин замочите в холодной кипяченой воде. В процеженный бульон добавьте измельченные хрящи, мякоть и доведите до кипения. В горячий бульон добавьте желатин, специи и помешивайте до полного растворения желатина. В подготовленную посуду вылейте студень и поставьте в холодное место на 6-8 ч. Подавать можно с соусом хрен или с горчицей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *