Студень из морской рыбы

  • 1 кг мороженой рыбы,
  • 5 стаканов воды,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 морковь,
  • 1 корень петрушки,
  • лавровый лист,
  • перец черный горошком, соль.

Рецепт: Подготовленную рыбу залить холодной водой, добавить морковь, лук, петрушку, специи, варить 1-1 1/2 ч при слабом нагреве. Когда мякоть будет легко отделяться от костей, бульон слить и процедить. Мякоть рыбы тщательно отделить от костей и нарезать на небольшие кусочки. Так же нарезать отварные морковь и петрушку. Перемешать рыбу с овощами и выложить в форму для заливного. Затем добавить бульон и поставить в холодильник до застывания. К студню отдельно подать в соуснике или салатнике соус хрен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *