Студень из свинины с гречневой мукой

  • 300 г жирной свинины,
  • 50 г свиной печени,
  • 1 л воды,
  • 75 г изюма,
  • смесь мускатного ореха,
  • перца и молотой гвоздики (роммельграуд),
  • 200 г гречневой муки,
  • жир для жарки.

Рецепт: Свиную печень и свинину отварить в литре воды. В процеженный бульон добавить изюм, роммельграуд, соль по вкусу, дать закипеть, добавить гречневую муку и варить на медленном огне 10 мин. Слить студень в тарелку и остудить. Остывший студень нарезать кусочками, обвалять в муке и поджарить на растительном масле (можно на сливочном или маргарине). Сделать бутерброд и посыпать сахаром.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *