Альмойшавена

Мука — 130 г
Масло растительное (+ на смазывание противня) — 100 мл
Вода — 200 мл
Яйцо — 4 шт
Сахар (на посыпку) — 50-100 г
Ванилин (на кончике ножа)

В кастрюлю налить воду и растительное масло, поставить на плиту, довести до кипения, снять с огня.
Сразу же всыпать всю муку и перемешать.
По одному вбить яйца, после каждого тщательно перемешивая. Сначала тесто будет расслаиваться, не захочет «дружить» с яйцами, но потом станет однородным.
Вот таким. Добавить ванилин, еще раз перемешать.
(Я месила миксером с насадками для теста.)
Тесто получится очень липким!!!
Противень выстелить пекарской бумагой и хорошо смазать растительным маслом.
Выложить тесто и
распределить тонким слоем или с помощью ложки, или смазанными маслом руками.
Посыпать сахаром и отправить в предварительно разогретую до 170С духовку.
Через 20 минут после начала выпечки лепешка пойдёт пузырями.
Через 40минут достать румяную лепешку.
Кушать остывшей.

Добавить комментарий