- 1 л молока,
- 100 г овсяных хлопьев,
- 2 ст. ложки масла,
- 2 ст. ложки изюма,
- 2 ст. ложки какао-порошка,
- сахар,
- щепотка ванилина,
- орехи или тыквенные семечки.
Рецепт: Из овсяных хлопьев отсеять муку. Хлопья высыпать на противень, положить на них маленькие кусочки масла, поставить в горячую духовку и, временами помешивая, поджарить до светло-коричневого цвета. Какао смешать с сахаром, отсеянной овсяной мукой. Молоко вскипятить, добавить хлопья, ошпаренный изюм и смесь какао, помешивая, варить 5 мин. Кисель вылить в посуду, посыпать рублеными орехами или зернами тыквенных семечек, подавать холодным с молоком.