Молоко (Лучше использовать домашнее, но подойдёт и качественное магазинное) — 2 л
Сахар-песок (Обычный белый, или коричневый тростниковый сахар) — 6 ст. л.
Масло (Несолёное сливочное масло, или топлёное масло «ГХИ») — 1 1/2 ст. л.
Как видите, все ингредиенты невероятно простые, но то, что получится в итоге, превзойдёт все ваши даже самые смелые ожидания! Итак, приступим!
Поставьте хорошую, толстостенную кастрюлю на плиту и смешайте в ней все ингредиенты (молоко, сахар и масло).
При постоянном помешивании, доведите молоко до кипения
и кипятите на среднем огне постоянно помешивая. Молоко будет медленно, но верно увариваться и густеть. Уваривать его можно и на большом огне, но тогда придётся помешивать ещё более интенсивно.
Через время, молоко ещё более загустеет и начнёт отклеиваться от дна и краёв казанка (кастрюли). Продолжайте кипятить и помешивать ещё некоторое время.
На это уйдёт примерно от 45-и минут до 1-го часа. Поверьте, это лакомство стоит потраченного времени!
Смажьте противень сливочным маслом
и вылейте в него полученную нами массу.
Разровняйте, чтобы получился прямоугольник, или просто скатайте эту массу в небольшие шарики. Когда всё это дело застынет,Бурфи будет готово.