- 4 телячьи ножки,
- 5-6 яиц,
- 2 моркови,
- 2 головки лука,
- 1 корень петрушки,
- 3 лавровых листа,
- соль,
- перец горошком.
Рецепт: Ошпаренные телячьи ножки вытереть насухо полотенцем, опалить те места, где осталась шерсть. Ножки разрезать вдоль, отделит мякоть от кости, промыть, сложить в кастрюлю, разрубив кости на несколько частей; залить холодной водой выше уровня ножек на 4-5 см, прибавить на 4 ножки 2 моркови, 1 корень петрушки, 2 луковицы, 2-3 лавровых листика, немного перца и варить на слабом огне 3-4 ч. По окончании варки снять с поверхности жир, удалить коренья, лук, лавровый лист, мякоть отделить от костей, порубить ее или пропустить через мясорубку. Кости положить обратно в бульон и варить, пока не останется 5-6 стаканов бульона. Затем бульон процедить, смешать с мясом, посолить по вкусу, разлить в формы, перекладывая студень кружочками вареных яиц (в два-три ряда), и охладить. К студню подать сметанный соус с хреном, горчицу, хрен с уксусом, хрен тертый сухой, а также зеленый салат, заправленный сметаной с уксусом, и огурцы.