Peynir Tatlisi

Творог — 200 г
Мука — 200 г
Масло сливочное — 2-3 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Сода (в упаковке 5 гр) — 1 упак.
Сахар — 2 стак.
Вода — 2 стак.
Лимон — 1/4 шт

Делаем сироп:
В кастрюльку наливаем 2 стакана воды, добавляем 2 стакана сахара (я добавила стакан и еще треть, и получилось очень
сладко, но турки сладкоежки, и если вы любите оооочень сладкое, добавьте 2 стакана), 1/4 часть лимона (у меня были
маленькие, поэтому я добавила половинку). Ставим на огонь, после закипания варим еще 3 минуты и снимаем с огня.

Тесто: в чаше смешиваем творог, яйцо, масло, муку и соду, все перемешиваем до однородного состояния, готово.

От готового теста отрываем кусочки и делаем небольшие лепешечки, выкладываем их на противень, застеленный
пергаментом и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут.

Готовые лепешки достаем, перекладываем в глубокую посуду (я использовала жаропрочную форму) и заливаем горячим
сиропом (я его немного подогрела).

Через минутки 2 переверните их на другую сторону и подождите, пока они впитают в себя весь сироп. Вот такие
становятся наши лепешечки.

Разложите в порционные тарелочки и подавайте

Добавить комментарий