Торт Лакомка

Для теста:

  • 2 яйца,
  • 1 стакан сахарного песка,
  • 1 стакан любого варенья,
  • 0,5 стакана молока,
  • 2 стакана муки,
  • 1 столовая ложка соды.

Для крема

  • 1 стакан сметаны,
  • 1 стакан сахарного песка

Для начинки:

  • 1 банка вареного сгущенного молока,
  • 5 белков,
  • щепотка ванилина.

Взбейте яйца с сахарным песком и вареньем, добавьте молоко, муку и соду. Все тщательно перемешайте. Полученное тесто разделите на 3-4 коржа и испеките их в духовке. Взбейте сметану с сахарным песком и этим кремом прослоите готовые коржи. После этого обмажьте торт вареной сгущенкой. Белки взбейте с ванилином и выложите на верх торта в виде волн.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *