Торт Фруктовый

Для теста:

  • 1 стакан муки,
  • 1 столовая ложка крахмала,
  • 1 неполный стакан сахарного песка,
  • 3 яйца,
  • 0,5 чайной ложки фруктовой эссенции.

Для сиропа:

  • 0,5 стакана сахарного песка,
  • 2 чайные ложки коньяка,
  • 0,5 стакана воды.

Для бисквитной крошки:

  • 1 чайная ложка муки,
  • щепотка крахмала,
  • 2 чайные ложки сахарного песка,
  • 1 яйцо.

Для начинки:

  • 1 столовая ложка сахарного песка,
  • 1,5 стакана повидла.

Для желе:

  • 1 столовая ложка сахарного песка,
  • 0,5 чайной ложки фруктовой эссенции,
  • 2 чайные ложки коньяка,
  • щепотка лимонной кислоты,
  • 1 столовая ложка воды.
  • 1 пакетик желатина.

Для отделки Фрукты или цукаты.

Желтки отделите от белков, положите сахарный песок и разотрите массу добела. Белки взбейте в отдельной посуде, в конце взбивания добавьте сахарный песок. Растертые желтки соедините со взбитыми белками, аккуратно перемешайте и всыпьте муку и крахмал. Вымесите до однородной массы. Выложите тесто в форму, смазанную маслом, и выпекайте 20-25 минут в духовке на среднем жару. Когда бисквит будет готов, выньте его из формы и дайте остыть. После этого разрежьте его вдоль на 3 коржа и, пропитав сиропом, выложите начинку из повидла и сахарного песка. Сироп для пропитки готовится так: вскипятите воду, всыпьте в посуду сахарный песок, хорошо перемешайте и добавьте коньяк. Желе готовится следующим образом. Желатин залейте теплой водой и оставьте набухать. Затем сахарный песок, лимонную кислоту и воду смешайте в посуде, добавьте туда же коньяк и фруктовую эссенцию. После этого желатин отожмите и введите в полученную массу. Готовым желе залейте торт сверху и обсыпьте жареной бисквитной крошкой, приготовленной заранее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *