Торт Шкатулка

Для теста:

  • 5 яиц,
  • 1 стакан сахарного песка,
  • 1 чайная ложка соды,
  • гашеной уксусом,
  • 2 столовой ложки какао.
  • 1 стакан муки.

Для крема:

  • 1 стакан сахарного песка,
  • 1 стакан сметаны

Для глазури:

  • 3 столовой ложки сухого молока,
  • 2 столовой ложки какао,
  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • 1 столовая ложка воды,
  • 1 чайная ложка водки.

Яйца взбейте с сахарным песком и содой, добавьте какао и муку. Хорошо вымесите тесто и испеките в духовке (200-220 °С) высокий корж. Когда он остынет, острым ножом аккуратно срежьте верхушку и выньте сердцевину. Отдельно приготовьте крем: взбейте сметану с сахарным песком. Затем перемешайте крем с вырезанной сердцевиной и добавьте для вкуса все, что есть иод рукой. Например, немного распаренного изюма, орехи, чернослив, курагу, немного варенья, яблочного пюре или ягод из домашних заготовок. Сложите начинку внутрь получившейся шкатулки и закройте крышкой. щк Сверху торт нужно полить глазурью, приготовленной следующим образом. Смешайте сухое молоко, какао и сливочное масло, влейте воду и поставьте на огонь. Доведите до кипения и снимите с плиты. Через несколько минут добавьте водку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *