Для теста:
- 2 столовой ложки сливок,
- 100 г маргарина,
- 6 яиц,
- 1 стакан муки,
- 1 чайная ложка меда,
- 2 чайные ложки сахарной пудры,
- 1 маленькая плитка шоколада,
- 4 столовой ложки сахарного песка.
Для начинки:
- 10 свежих абрикосов,
- 1 плитка шоколада.
Тщательно разотрите маргарин с сахарным песком, добавляя желтки. Растопите шоколад с сахарной пудрой и сливками и введите маргариновую смесь. Все аккуратно перемешайте. Постоянно помешивая, добавьте муку и белки, взбитые с небольшим количеством сахарного песка. Выложите тесто в форму, смазанную маслом, и поставьте на 1 час в нежаркую духовку. Тем временем приготовьте абрикосы. Их нужно ошпарить, снять кожицу и вынуть косточки. На готовый торт выложите абрикосы и посыпьте натертым шоколадом.