Слоеный торт (2 способ)

  • 2 стакана муки,
  • 1 стакан кипяченой воды комнатной температуры,
  • 250 г маргарина,
  • 1 яйцо,
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • 1 чайная ложка уксуса или лимонного сока.

В просеянную муку добавьте яйцо, воду и слегка перемешайте. Добавьте уксус или лимонный сок, соль, сахарный песок, замесите тесто, скатайте его в ком, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30-40 минут. Затем раскатайте тесто в форме прямоугольника, сложите как конверт и оставьте на 10-15 минут. После этого посыпьте тесто мукой и повторите операцию еще 2 раза с интервалом в 15-20 минут, в течение которых тесто выносите на холод.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *