- Свинина 400 г,
- капуста квашеная 600 г,
- масло сливочное 35 г,
- морковь 1 шт.,
- петрушка (корень) 1 шт.,
- сельдерей (корень) 1 шт.,
- лук репчатый 1 шт.,
- сало 50 г,
- петрушка (зелень) 1 ст. л.,
- пшено 2 ст. л.,
- картофель 4-5 шт.,
- лист лавровый 2 шт.,
- перец душистый горошком 2 шт.,
- сметана 100 г.
Сварить мясной бульон. Капусту стушить до полуготовности, добавляя жир и бульон. Морковь, петрушку, сельдерей и лук нарезать соломкой и спассеровать в масле. Растереть в ступке сало с луком, зеленью петрушки и пшеном. Положить в бульон нарезанный кубиками картофель, лавровый лист, перец, соль, а спустя 10-15 минут — остальные компоненты. Подавая капустняк к столу, положить в тарелку кусочек мяса, сметану и мелко нарезанную зелень петрушки.