Для жаркого:
- мясо (говядина или баранина) 200 г,
 - жир для жарки 15 г,
 - бульон 200 г,
 - картофель 1 шт.,
 - морковь 1 шт.,
 - горошек зеленый консервированный 30 г,
 - соус грибной 200 г,
 - сметана 20 г,
 - чеснок 1 зубок,
 - масло сливочное 5 г,
 - соль;
 
для крышки:
- мука 2 ст. л.,
 - сахар 5 г,
 - маргарин 5 г,
 - яйцо 1/4 шт.,
 - соль.
 
Мясо мелко нарезать, посолить и обжарить до образования румяной корочки. Затем положить в кастрюлю, залить бульоном со специями и тушить до готовности. Картофель и морковь нарезать кубиками и обжарить до полуготовности. Положить мясо, картофель, морковь, горошек в керамический горшочек, залить горячим грибным соусом со сметаной, добавить чеснок, посолить и полить маслом. Накрыть горшочек крышкой из теста и смазать ее яйцом. Стушить в духовом шкафу.