Вергуны киевские

  • Яйца 3 шт.,
  • сахар 3 ст. л.,
  • масло сливочное 35 г,
  • молоко 3 ст. л.,
  • ром 1/2 ст. л.,
  • миндаль горький 12 ядер,
  • мука 2,5 стакана,
  • растительное масло (или смалец) 500 г,
  • пудра сахарная 4 ст. л.,
  • соль.

Яйца растереть с сахаром, добавить растопленное масло, молоко, ром, тертый миндаль, соль, муку. Замесить крутое тесто, тонко раскатать его (как на лапшу), нарезать узкими полосками длиной 10-12 см, переплести их «косичкой», соединяя концы. Жарить в большом количестве жира. Готовые вергуны выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Добавить комментарий