Крученики тушеные с гречневой кашей и грибами

  • Говядина 1000 г,
  • грибы сушеные 30 г,
  • крупа гречневая 60 г,
  • яйцо 1 шт.,
  • лист лавровый 2 шт.,
  • мука 1 ст. л.,
  • сметана 600-800 г,
  • соль.

Говядину тонко нарезать, слегка отбить. Из мелко нарезанных отваренных сушеных грибов, рассыпчатой гречневой каши, рубленого вареного яйца и поджаренного лука приготовить фарш. На каждый кусок мяса положить фарш, свернуть мясо трубочкой, обвязать ниткой и обжарить. Затем нитки снять, положить мясо в сотейник, добавить лавровый лист, жареный лук, залить грибным отваром и тушить до готовности. Из муки, жидкости, в которой тушились крученики, и сметаны приготовить соус. К столу подать с жареным картофелем и соусом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *